Ты просил меня дать совет...

Ты просил меня дать совет,
Как уйти от ненужного спора,
Жить по совести или нет,
И катить ли камень на гору...
     Ты просил меня дать совет,
     Где найти разноцветные краски,
     Если мир в черный выкрашен цвет
     И на лицах бесстрастные маски...
Ты просил меня дать совет,
Чем унять в сердце боль и тревогу,
Где оставить свой в жизни след
И какую выбрать дорогу...
     Ты просил меня дать совет,
     Как с врагами добиться мира,
     Как с друзьями делить обед,
     Как себе не творить кумира...
Ты просил меня дать совет,
Где терпенья набраться и силы,
Целомудрия дав обет,
Как легко отпустить то, что было...
     ...Только жизнь даст на все ответ!
     Но одно знаю, точно знаю -
     Если есть в душе твоей свет -
     Значит кто-то его зажигает!
...Ты просил меня дать совет,
Покидая родные края,
Где до Счастья купить билет-
...А этим Счастьем могла быть Я...


Рецензии