Душегубная

 

Рифмой сровняю мрачные будни,
Хлопнув дверью скрепучей,
Сбегу от любви!
Я доступ к орбите, в тревожной минуте,
Но не миную ловкий маневр
Алчной игры.
Совсем не милы мне те умные скулы,
В них сказочной устали
Вражеский миф.
И в психах вкачаю ласковый мускул,
Честнейшей улыбки,
В алой крови.

Мой верный вампир — ты существуешь,
В славе вечных огней,
Из под полы.
Сам себя ты вряд ли, здесь, разбудешь —
Будешь спать в нас
Еще тысячу лье,  —
Ну, а пока, я прочту людям тайну,
Как бежал ты от Света
В праздную бзду.
Я напою: чем царит честная радость,
Караваны счастья в пыль сотру
И во сне растворюсь.


Рецензии