Хандра

Может музон тоску навеял,
Быть может сигаретный дым,
А может небо дождём сея,
Поёт мне серой хандры гимн.

Быть может долгая разлука
С хозяйкой сердца моего
Меня терзает томной скукой
И льёт мне белое вино.

Она ленивой,чёрной кошкой
На подоконнике лежит,
Глаза прищурив,за окошко,
Так безразлично в даль глядит.


Рецензии