запреты

Сидели как-то у окна
Два худших друга, два врага.
Смотрели вместе в небеса
И видели как падала звезда.

Крылатый Ангел вздрогнул вдруг:
"Смотри, смотри скорее, милый друг!
Упала звездочка с небес..."
"Не бойся, милая,-сказал вдруг Бес.

-Огонь звезды тебя не тронет,
Ты знаешь, меня к тебе так сильно клонит...
Боюсь сказать тебе об этом!
Ведь наш союз, он под запретом."

"Я знаю, дьявол мой, я знаю!
Со страхом вместе я летаю,
Тебе признаться я боюсь,
Люблю тебя! Вот, сознаюсь.

"Любимая, как долго ждал я этих слов,
С тобою вечно быть готов!"
И были вместе два врага.
Ах! Если б знала Ангела душа,

Скольких тот Бес лишил голов,
Бесчисленно в сердцах колов!
Ах! Если б знал тот Бес,
Что Ангел-это царь небе!

Но были на запреты слепы
Глаза их. Были влюблены нелепо!
Не знали, что запреты разрушают.
Им вместе быть Господь и Дьявол разрешают.


Рецензии