Ее зима...

Как холодно...
И сквозь перчаток полотно,
Озябли руки,
И словно  белое крыло
Небрежно и заворожив
Расбрасывает предо мной,
Зимы колючки.

Так холодно. ..
Покрылась инеем душа,
А в городе застыла темнота,
Она по ней плывёт скользя,
Опять куда-нибудь спеша,
Ловит сугробов звуки.

Кричит душа...
А оперется, нет плеча?
Таят надежд следы
снежинками на волосах,
в прохладных лунных вечерах ,
Вокруг по каменой воде,
Шуршат чужие люди.

Так холодно...
что хочется кричать,
Завыть как вьюга,
Не притворяйся же душа!
Не холодно нисколь,
Нет просто верного плеча,
Не греют уги...

Не холодно!
Не сердцу, не рукам
Зима- подруга,
Она прикрасна, хороша!
Хрустит сверкая снег упругий,
Поет ей ветер по ночам

Свои соннеты ...
И шепчет вьюга за окном,
Рассказывая  ей одной,
Людей секреты,
Её  сверкает белая коса,
В фату одета.

И все-таки. ..
Красиво может и свежо,
Но не встречает милый друг,
Там на пороге,
Где так мечтается легко,
Родное светится окно
И прочь тревоги..

Всё мерзнут руки...
Она б любила глубоко,
Его надежное плече,
Родную душу.
В обьятиях всегда тепло,
В любую стужу.

Но что уж тут...
Все тщетны крики и слова,
Зима не слышит
Обняв её замерзшую,
своим серебряным крылом,
снегами кружит.
 
Так холодно...
Все заметет следы,
Словно их не было
Улицы тихи и пусты,
Так много белого,
Тресет замерзшие кусты,
И так раздетые.

Их тоже не кому согреть,
Холодным вечером...
их не укутать одеялом
и чаем их не напоить
им это попросту не надо.
Но хочет женщина любить.

ветка замерзнув отмирает
успев лишь новую родить.
А женщине зима прикрасна
если к ней с чаем поспешить
любя укутать одеялом
и просто бережно любить...


Рецензии