Уж много лет прошло с минувшей той войны

                Пришёл фашист зачем? Людей чтоб убивать?
                Пыль поднимать в России сапогами?
                Заставить наш народ его рабами стать?
                И чтоб земля, вся облилась слезами?

                Уж много лет прошло с минувшей той войны,
                И отгремела взрывов канонада.
                Но помнят Россияне, помним, помним мы.
                Про подвиг, про бои под Сталинградом.

                И бесконечны взрывы, и таял от  них снег.
                Напополам был с кровью перемешан.
                Не отходили к Волге,-назад дороги нет...
                А каждый шаг вперёд со смертью смешан...

                Но немец ведь не знал,что русская душа,
                Сквозь все преграды смертные прорвётся.
                Прорвётся - победит, пусть встанет чуть дыша,
                Но громко от победы засмеётся!

                Что думали тогда, когда в атаку шли?
                О доме, о семье и о любимой...
                На Волге, на родной фашисты смерть нашли,
                Кто любит тот вовек непобедимый!


Рецензии