День настал и ночь сбежала

День настал и ночь сбежала
От лучей с восходом солнца.
Роса с ветки задрожала
И упала в таз на донце.

Лучик зайчиком, сквозь стёкла,
Разбудил меня, щекочет.
В доме всё ещё, так блёкло.
А он, солнце впустить хочет.

Чашка кофе, блин с вареньем
И во двор, чтоб разгуляться.
Боковым заметил зреньем,
Белки две в ветвях резвятся.

Чудо день вокруг повсюду.
Руки просятся к работе.
И стучать весь день я буду,
Весь, умаявшись в заботе.

Вечереет. И над лесом
Облакам пробиться надо.
Он стоит сплошным завесом,
Где кончается ограда.

Буду чай цедить из кружки.
Мой десерт, такой на ужин.
Спит мой пёсик на подушке.
Ему точно, чай не нужен.

Зажигаются поштучно
В небе звёздочки к закату.
А попозже, сразу кучно.
Кончен день. Пора мне в хату.

29.01.2017 


Рецензии