Прекратите!

Прекратите сажать цветы
В душах тех, кто ценить не будет…
Тем, кому вы совсем не нужны,
Кто цветы поливать забудет…

Прекратите терять часы
И дарить себя тем, кто бросил…
Тем, кто бросил вас в час грозы,
Да и в сердце ваш мир не носит.

Прекратите стеречь покой
Тех, кто вас позабыл и ранил,
Кто в минуты войны спиной
К вам стоял и всю жизнь лукавил.

Прекратите прощать, любя,
Кто вас предал в минуты счастья,
Кто не думал о вас и дня,
И других заключал в объятья.

Прекратите себя дарить,
Если вас не хотят и видеть…
Научитесь в ответ любить
Тех, кто в вас находил обитель.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии