А я всё ввысь стремлюсь...

А я всё ввысь стремлюсь с рожденья,
  И понимаю как-то вдруг,
Что истина зарыта ниже,
  И я не зря здесь проявилась,
Жемчужину ища на дне,
  Нырнув в земную жизнь круговоротом.
Что поворотами за поворотом
  Я ворот свой кручу вовне,
И что я в плотности явилась,
  Чтоб вынырнуть, как рыбка, выше,
И в тёплом воздухе почувствовав испуг,
  Восторг принять перерожденья.


Рецензии