Молчаний бывает два...

Молчаний бывает два,
Они друг на друга похожи...
Но только в одном слова,
В другом - уходящий прохожий.

В молчании есть покой,
В молчании первом - сила.
Ты молча идёшь за той,
Кто молча тебя любила.

В молчании том вся жизнь,
И слышатся сердца стуки,
Он молча ей - "Ты вернись,
Умру без тебя в разлуке..."

В молчании этом игра,
Она уступает украдкой,
Любуется молча с утра,
Пока тебе спится сладко.
.
В молчании этом мир,
Она понимает без слова...
Такой ты её любил,
Влюбляясь в молчание снова.
.
В молчании том покой,
Ты громко молчишь лишь с нею,
И ей навсегда одной
Ты вновь приклоняешь шею...
.
Но есть тишина не та,
Другая совсем по вкусу.
В ней в ужасе бьётся мечта,
И этим навыворот душу...
.
В молчании этом беда,
В нём гибель и чьё-то сердце...
Безумная в нём пустота,
И наглухо заперта дверца.
.
В молчании том укор,
И тон безразличных упрёков,
И прерванный в нём разговор,
И куча обидных намёков.

В молчании этом смерть,
Когда-то любивших море...
С молчанием этим смотреть
Лишь в самой ужасной ссоре.

В молчании этом гудки,
И сотни пустых сообщений,
В молчании этом куски,
Забытых уже откровений.

В молчании том гроза,
В нём омут печальных странствий...
Один он, она одна,
И сотни глухих препятствий.

Молчаний бывает два,
Они друг на друга похожи...
Но только в одном слова,
В другом - уходящий прохожий.

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии