Розовая вилла

Навеяно произведением Стивена Кинга «Дьюма-Ки»

А в «Розовой громаде» давно гуляет ветер, давно играет ветер и ворошит песок,
Песок истлевших судеб, песок легенды старой, ложится тонким слоем на розовый закат.

Странное небо, странные люди,
Мир, в одночасье, теряет реальность.
В розовых красках, на странном этюде,
Видит художник свою гениальность.

Краски ложатся, как по наитию,
Волны, прибой и багровый закат.
Ждёт нас корабль, приглашая к отплытию,
Тело - воде, а душе - смрадный ад.

Шёпот ракушек настойчиво громок,
Слышит художник безумия крик.
Голос дрожит, он прерывист и ломок,
Зло открывает свой истинный лик.

Здесь Персефона* - древнее диво,
Правит свой бал среди проклятых душ.
Парус из савана плещет игриво,
Чайки рыдают сотней кликуш.

И океан чуждой злобою полон,
Тащится бурой волной на песок.
Душ неприкаянных слышится гомон.
Боль, чёрной птицей, буравит висок.

Зло извращённо, коварно, жестоко,
Сеет ростки леденящего страха.
Жизнь угасает под тяжестью рока,
Время меж пальцев – горсточкой праха.
                ххх

Древние боги злом истекая,
Тешатся жизнями, словно игрушкой.
Тёмные воды берег лаская,
Шепчутся нежно с прибрежной ракушкой

В красках багровых небо и море,
В Розовой вилле пишет художник,
Судьбы людские, счастье и горе,
Он, в этом мире, смерти заложник.


*В Древнегреческой мифологии Персефона-богиня, дочь Зевса и Деметры, жена Аида, правительница царства мёртвых.


Рецензии
Сильно, Ольга! Сам Гомер бы позавидовал! Искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   24.02.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Эдуард! Вы, как всегда добры.
С теплом, Ольга.

Ольга Гоцецура   07.03.2022 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.