Памяти ребят, защищавших Осетию

Я не погиб, я просто отлучился,
Я все еще по-прежнему живой…
Я вырос здесь, и здесь же я учился
И здесь же я нашел теперь покой.

Я не ушел, я не сбежал, не струсил,
Я прикрывал Отечество спиной,
Меня переполняло море грусти,
Когда мой город жгли враги войной.

Я был готов принять все пули мира,
И заслонить Республику собой…
Как я хотел, чтоб то, что мать любила,
Никто не тронул вражеской рукой.
.
Я так хотел отдать себя за право,
Чтоб не накрыло маленьких волной,
Чтоб в бойне не легли друзья кровавой,
И детям говорили – «Я живой…»

Я здесь родился, здесь моя могила,
Я здесь увидел новую войну…
О, Боже, почему же ты не в силах,
Дать волю мне, чтоб быть опять в строю.

Я б снова в бой, как мальчиком Цхинвала,
Собой бы оградил от пуль детей…
Чтоб мать родная больше не страдала,
Чтоб не бросали в кладбище камней…

Я так хотел вернуться ненадолго,
Чтоб встать стеной снарядам на пути,
Чтоб не позволить вражеским осколкам,
В тела сестер и бабушек войти…

Я не погиб, я просто отлучился,
Я все еще по-прежнему живой…
Я здесь, под плиткой каменной молился,
Чтоб дети наши выиграли бой…

Давид ГАЗЗАТИ


Рецензии