Ты

А ты всё шла, на лужи наступая.
И осень, вновь разбрасывая листья,
Стояла беспросветная, глухая,
Небрежно перевязанная нитью.
А ты бежала, ветер обгоняя.
Дождь вторил песню в памяти фальшивой.
Он барабанил, лужи содрогая,
По окнам неприступно милым.
А ты летела, крыльями считая
Созвездия, невидимые глазу.
Ты окуналась в пелену сознания,
Так аккуратно, бережно, не сразу.
А ты пропала, крепко обнимая.
Исчезли вдруг знакомые портреты.
Ищу тебя, но сердце замирает.
Скажи, родная, только, где ты.


Рецензии