Чёрный колдун или Антуан. Акт 13 Гуцул

   
     (Антуан с Ольгой на лугу у подножия Карпатского леса.)


Антуан:

- Тот кто сердце отдал,
На любви пьедестал...
Он хранимый вселенским сознаньем,
Не подвластен векам, расстояньям.

Кто звездою сиял,
И Любовь согревал…
Тот получит обратно ее же,
Кто-то будет сиять ему тоже.

Я так долго живу,
Будто сплю наяву,
И печаль я храню,
Древних графов броню.

Запиши же гуцульскую (1) песню,
Горцев память хранит моя кровь.
Украшают года древней лестью,
И Карпатского утра весной…

(Антуан поет)

Ветер плачет, смотря в мои очи,
Жалко солнцу печали моей!!!
А в Карпатах горячие ночи,
Суждено быть вкраїнкі (2) моей!!!

Там где древних гуцулов мечты,
Будем рядом с тобой я и ты!!!
В прикарпатских лугах отразимся,
Со стихиею ветра сразимся!!!

Я был первым мольфаром в роду,
По утрам целовал я звезду,
Сочным пастбищем кони бежали,
Росы Душу и лес освежали.

Ты почувствуй тот запах лугов,
И великих Карпатских лесов.
Сладких, нежных и диких цветов,
Здесь свобода и сила веков!!!

(Антуан продолжает петь, обратив лицо к небу, и подняв к нему руки)


АААААААААААААААААААА (эхо)!!!

(Антуан скачет ка коне по лугам)

А зоря заблестит серебром,
Здесь живой каждый луч, древний лес!!!
Видишь дом мой за дальним бугром?
Он хранитель старинных принцесс!!!

(Антуан на вершине Карпатских гор, призывает ветер. Улыбается, глядя в небо, и простирает к нему руки. Молнии. Ольга в платье, сотканном из света зори Карпатских гор, записывает песню Антуана пером на невидимом пергаменте)

Гей, гей, гей,
Нехай кони біжать,
І троянди парять,
Можно тут відпочити...
У зорі потонути!!!

Дід мій був молодий,
Пам'ятаю лихий!!!
Він вітри доганяв,
Дружбу з сонечком мав!!!

Прадід люльку курив,
Наймудріший той був!!!
І з зорею співав,
Правду добре він знав!!!

Голос времени:

Задымилось туманное море,
Переливом молочных кудрей…
Оживала волна на просторе,
Вместе с лесом, с рассветом огней!!!

Расцвета волна за волною,
Лепестками их нежных колец,
И рука была рядом с рукою,
И Судьба им идти под венец!!!

Шелк пурпурных веков,
Обнимал его стан…
Тенью древних родов,
Оживал Антуан!!!

Антуан:

В цьому морі огнів і світанку,
Вічно будеш моею, вкраїнко.
Відгороджу від тебе біду,
Я тебе навіть в небі знайду!!!
_________________________________
(1) - Карпатский горец.
(2) - Украинка.





Рецензии