Городские деревья

            
Городские деревья просили полива,
Без воды на аллеях они засыхали.
Жёлтых сосен стояли ряды некрасиво,
На глазах у прохожих людей умирали.

Их собратьям, наверно, в лесу повезло,
Они тенью друг друга от зноя спасают,
Городским же деревьям в жару, как назло,
Каждым летом воды не хватает.

Вместо высохших, снова посадят подрост,
Потревожив их корни насильно и грубо.
Не у каждой по осени видишь прирост,
 И опять просят пить воспалённые губы.

Испытанья людей, говорят, закаляют…
Но весной кто-то палы пускает по ветру,
Словно свечи,  сосёнки со стоном сгорают,
Что не больно им, я никогда  не поверю…

…Так и в жизни, когда оторвут от корней,
От родного порога послав на чужбину,
Не бывает бесчувственных матерей,
Чтоб не плакали вслед уходящему сыну.
                30 января 2017 г.
Фото из интернета


Рецензии
Светлана, красиво и очень грустно написано! С большим уважением от эколога лесного хозяйства!

Александра Арсентьева   05.02.2017 08:07     Заявить о нарушении
Вот здорово,что угодила стихом экологу! Это очень ценно! С улыбкой :) Светлана.

Светлана Ефимова Ефанова   05.02.2017 10:40   Заявить о нарушении