Крысиный день рождения...

                Вице-спикеру Государственной Думы, журналисту
                и телеведущему Петру Толстому посвящается
                http://www.stihi.ru/diary/ha48su69/2017-01-26


                БАСНЯ

В свой день рождения зажиточная  крыса
решив друзьям устроить  праздничный банкет,
состряпала для них  вкуснейший  пудинг с  рисом
и сыр с орешками  лесными  на десерт.
Лишь разослав  друзьям на праздник  приглашения,
она,  вдруг,   поняла,  что не взяла  в  расчёт,
что  в  яме  мусорной  вонючей,   к  сожалению,
со всей семьёй своей крысиною живёт.

Какой конфуз!  Придумать  надо поскорее
как сделать так, чтобы такой зловонный кров
сменил зловоние  на аромат аллеи   
благоухающих  жасминовых  кустов.
Вот так и сделала…  Помчалась за жасмином
в  благоухающий,   ближайший  к яме,   сад
и  обложив  жасмином густо дом крысиный
ждала друзей своих и праздничных услад.

И в нужный час друзья,  согласно   приглашению,
(отметим, что друзья  не из помойных ям…),
пришли,  весёлые,  отведать угощения,
но,  вдруг,   почуявши  зловонья   "фимиам",
удрали  от норы,  забыв про… день  рождения!
*
Мораль: 
кто гнилью ксенофобии пропитан до отказа
пусть помнит этой басни поучительный урок: 
какими бы  амбре ни поливай  гнильё проказы,  –
не скроешь,  не старайся, – пробьётся… запашок!


Рецензии
Фимочка! Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ
басня! Взята из нашей жизни...
Не придуманная...Всё в ней ПРАВДА!!!
ОЧЕНЬ понравилась!!!

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   13.04.2023 05:16     Заявить о нарушении
Спасибо 🙏, Светочка!
Ты права: к сожалению, это горькая правда, которая и была основным
фактором моего отъезда из СССР в 1972-м году. С дружеским теплом!!!

Ефим Шаулов   13.04.2023 11:28   Заявить о нарушении
Всего доброго, Фимочка!

Светлана

Sv.Panina   13.04.2023 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.