love will tear us apart again

В удушливом дыме кухни висит после стирки Кёртис,
качаясь в такт непрерывно играющей China Girl.
Немного штаны помяты, и туфли от танцев стёрты,
и тихо хрипит динамик. Заставлен посудой стол.
Любовь разорвёт на части тебя и твою свободу.
Тебе это точно надо? Ответа я жду к утру.
Расправив полотна окон и шляпу надев - немодный -
я, в снег провалившись камнем, прокладываю маршрут.
Скажи, сколько нам бороться? Устал. Опостылел Боуи.
В платке пряча кровь и слёзы, вздыхает седая мать.
Любовь в меня тычет пальцем: согнуло от резкой боли.
...я просто хочу в припадке под радио танцевать.

Послушай: как хрипло дышит рассвет в лабиринтах комнат...
молюсь, чтобы ты с ответом пришёл, чтоб не опоздал -
для сушки и для верёвки пока ещё слишком сонный.
Я жду, я надеюсь всё же, что ты мне ответишь "да".


Рецензии