Неправильный человек

Зуб за зуб, за око око;
Кровью вымыта моя правда.
В вальсе пьяном кружить до обморока,
В ручей свалившись, постигнуть радость.
Браться за руки, самих не покладая,
Идти по кругу, механизм - шестеренка;
В лесу волком выть, в конуре собакой лаять,
Громогласный призыв, повод громкий.
Бить наотмашь врага и друга,
Афоризмами сорить без повода,
Брань и слезы, девичью ругань
Искоренить, задушить проводом.
Смеяться! Слезами терзать горло,
В погони предчувствии упасть на пол,
Бежать, озираться запирать окна,
В отчаянии...заплакать!
С небес на землю, с земли до края;
Ветви цепляя собой, цепляясь.
Хруст. Треск. Колот. Раскинулся камнем.
Я не раскаялся умирая, но умерев каюсь.


Рецензии