Развод

В середине холодной зимы
Под жестокими ветрами стужи
Окончательно поняли мы,
Что семейный очаг нам не нужен!
Он горел, не давая тепла,
Знать, сырые дрова мы бросали.
Не хотел я и ты не смогла,
Изначально друг другу солгали!

Ну, зачем, повинуясь нужде,
В дом чужой вы приходите, люди?
Без любви быть, конечно, беде,
А хорошего точно не будет!
О колено судьбу не сломать
И насильно любить не заставить!
Будут двое терпеть и страдать,
Счастью крылья уже не расправить!

Вы не ждите холодной зимы,
Лучше сразу решайтесь - весною -
С теми быть, кому любы и мы,
И идти даже трудной тропою!
Счастья большего вам не познать,
Чем двоим предназначенной доли,
Блюда слаще нигде не сыскать,
Чем тот пуд - вместе съеденной соли!


Рецензии
Без любви пуд соли станет неподъемной ношей.
Спасибо, Виктор, за мудрость строк.

http://www.stihi.ru/2016/10/02/6874

Ольга Боровикова 2   20.06.2017 19:01     Заявить о нарушении
Так надо любить и сразу, а пуд укрепит любовь, сохранит.

Виктор Бобарико   20.06.2017 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.