После отречения

 Ты уходишь и уносишь дождь,
 Как ребёнка, посадив на плечи.
 Капельки-монеты (чёт и нЕчет)
 Звонкую выстукивают дрожь.

 Хорошо – встречаться под дождём.
 Ещё лучше – под дождём прощаться:
 По щеке одной дорогой мчатся
 Дождь и слёзы.
              Хочешь, подождём
 Звёзды, что за тучами таятся?

 Ах, не хочешь?
               Что же – уходи.

 Я сумею горю угодить
 На похмелье у непостоянства.

 Эта прядь, прилипшая ко лбу,
 Очи, как мимозы-недотроги –
 Всё уходит. Вряд ли я найду
 След шагов на высохшей дороге.


Рецензии