Девочка могла погибнуть

ПАРЕНЬ ИЗ БЕЛОРУССИИ ИВАН РАЗУМОВ СПАСАЕТ НА ДОРОГЕ МАЛЫШКУ, ЕЕ СУДЬБА НЕ ВОЛНУЕТ ЕЕ ПЬЯНЫХ РОДИТЕЛЕЙ.
ИВАН ХОЧЕТ УДОЧЕРИТЬ ДЕВОЧКУ! ПОМОГИ ИМ БОГ!



Сумерки спускались тихо
На леса, поля и села.
По дороге мчался лихо
Транспорта поток веселый.

Мчался он, не замечая
На обочине девчонку,
Что вела с собой, шагая,
На веревке собачонку.

Лишь один шофер заметил,
Тормознул, остановился
И уже в неясном свете
Он к девчушке наклонился.

Вся чумазая, худая,
И замерзла, и дрожит,
Ручку держит, не сгибая,
Видно, что она болит.

И шофер спросил: «Куда ты
Держишь путь? Как звать тебя?»
Тявкнул пес ее кудлатый,
А девчушка, не тая,

Голоском сказала ровным:
«Женя Федорович я», -
Взгляд потупила свой скромно,
Пса по холке теребя.

«Я в соседнюю деревню
За мороженным иду,
Мне четыре и, наверно,
Я до ночи не дойду.

Я давно в пути, упала,
Ручка у меня болит.
Пить хочу, я так устала…»
И шофер ей дал попить.

Он в соцслужбы дозвонился,
Те, приехав, увезли
Сразу девочку в больницу,
Ей врачи там помогли.

Позже выяснилось: мать
И отец ее в запое.
Что с родителей тех взять?
Что за горюшко такое?

Женя быстро на поправку
Шла в больнице, а шофер
Навещал ее, подарки
Привозил все на подбор.

Для себя решил он - нужно
Девочку удочерить,
Будут с ней они так дружно
И счастливо вместе жить!

Подождать, когда проблему
Девочки в суде решат
И родителей по делу
Прав родительских лишат.

А пока он с ней гуляет
И рассказывает сказки,
И с любовью обнимает,
Дарит нежность ей и ласки.

Никогда еще малышка
Не была такой счастливой.
Не бывает счастья с лишком,
В нашей жизни суетливой!

Вот история какая
Год назад произошла.
Только все же поражает,
Как по трассе кроха шла?

Поражает, что никто
Не остановился раньше.
Равнодушие – есть зло.
Люди, как же жить нам дальше?

Не пройдя свою дорогу,
Девочка могла погибнуть…
Я молю сегодня Бога,
Чтоб учил нас сердцем видеть!


Рецензии
Естественный поступок этого доброго человека! Хорошо Вы рассказали о нем,И правда,было бы замечательно,если бы дали ему удочерить девочку!
Бог им в помощь.
Спасибо,Таня,

Лидия Дунай   01.06.2017 21:23     Заявить о нарушении
Да, Бог им в помощь!
Ужасно, когда дети страдают от родительских пороков...

Таня Гол   01.06.2017 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.