Россия - родная мать

Куда бежать, когда вокруг - Россия?
И от себя ты вряд ли убежишь.
Куда направит путь судьбы мессия,
В какую благодать, покой и тишь
Свою нацелишь душу, ум и стопы?
Россия - "поле для игры богов"!
Мы - к Азии хребтом, лицом к Европе.
Остаться русским - навсегда готов.
"Горят" в агентствах по туризму туры,
Летят "цыгане" родину менять,
А мне близки наш быт, удел, культура.
Россия мне не мачеха, но мать.


        30.01.2017 г.


Рецензии