Доброта, она мой идеал

                Изменено  7.11.2016 г.

Не тревожь, не терзай мою душу,
Злого гения смутная тень,
Закон разума я не нарушу,
Светлым будет мой путь словно день.

Нет во мраке твоём утешенья,
Месть и подлость не дарят покой,
У меня не осталось сомнений,
Зло не сможет взять верх надо мной.

Каждодневно борюсь с искушеньем,
И с победой в борьбе выхожу.
И в сомнении, и в сильном борении,
Разум выше всего возвожу.

К правде только во мне устремление,
Даже сладкой не верю я лжи
В мире подлом нужно терпение,
Не заманят меня миражи.

Не пытайся увлечь за собою,
Ты, злой гений, ты мой антипод.
Даже, если я буду изгоем,
Я начну жизни новый отсчёт.

Доброта, она мой идеал.
Пусть терплю я несправедливость.
Хоть и много я в жизни блуждал,
Не возьмёт верх во мне лживость.

***                ***                ***
Шуфутинский Ю. А.       18 февраля 2013 г.


Рецензии