Что есть свобода?

ЧТО ЕСТЬ СВОБОДА?
Свободу каждый понимает,
Так, как она ему нужна.
Своею мерою её определяет,
И этой мерою она ему важна!
Один определяет в свою меру
Самодовольство, как свободу,
Другой её возносит в власть,
Чтоб всё вершить себе в угоду,
И вседозволенность вершить,
Спешит по вожделенью своему;
Он, то свободою определяет, 
Что лично нравиться ему!
Кто – то, безответственность
Свободою считает, и этим горд!
Кто, отчуждение в свободу
Воздвигает, и в этом твёрд.
Ленивый, хочет быть свободным
От труда, и ищет блаженство в том.
Беспечный размышлять не хочет, и,
Всё, свободно, переносит на «потом»!
Свободен от морали блудодей:
В блуде не видит он нечестья!
Свободен от закона беззаконник -
Пренебрегает он законом чести!
Но каждый грех есть узы рабства;
Как, во плоти гарпун, всяк грех!
И беззаконие, как топкое болото.
Лукавой верою, пленяет дьявол всех!
Свобода, НАСТОЯЩАЯ Свобода - это
Свобода Божья от греха и смерти.
Свободы Господней дороже нет - она
Бесценное Сокровище, поверьте!!!
Тот, кто не заражён тщеславием,
Свободен будет от бесславия,
И кто обидами не поражён,
От огорчения Свободен  он!
Кто осуждением не болен, -
От самопроклятия изволен.
Здесь всех грехов не перечесть, но,
Знайте: Свобода от греха - спасенье есть!
Бог говорит: «Творю из мрака СВЕТ,
Проклятия в благословенья превращаю,
Страх сатанинский, боль и немощь, 
Я в чувства добрые преображаю!
Творю из смерти жизнь благую,
Я, Словом силы и Своею мерою,
Но, из смерти возвратиться в жизнь,
Лишь сможете, своей святою верою!»
Когда Святое Слово Бога будет в нас,
И Бога мнение, станет нашим мнением,
Тогда всё наше будет Божьим,
И явит Божье Всё для нас спасение!
Аминь!
---------------------------------------------------------
Лобова Алевтина Александровна (30.01.2017г.)


Рецензии
Конечно же, я считаю свободой Свободу,
которую Господь даёт-
свободу от всех страстей и пороков!

Валентина Объедкова Кузина   09.04.2017 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.