Сон

О чем ты думаешь, скажи,
Когда бесонными ночами
С полуприкрытыми очами
Ты предаешься сладкой лжи?

В каких мирах тогда ты бродишь,
И кто тогда тебе друг там?
С кем неподвластная верстам
Из мира этого уходишь?

А может быть, наоборот?
Ты вспоминаешь то, что было,
И что в реальности уплыло,
Во Времени ты ищешь брод?

А может, просто помечтать
О том, что завтра приготовит?
Но тут уж сон тебя подловит,
И будешь крепко сладко спать..

О чем я думаю, когда
Ночи дурман смежает веки,
И разум расставляет вехи
О дне прошедшем? Лишь одна

В кромешной и холодной тьме
Мне разум застилает греза
(На бархате на черном роза),
И мысль одна лишь - о тебе.


Рецензии