Опыт

Мы в этой жизни опыт обретаем,
У всех он свой, мы это понимаем.
Он у кого-то копится годами,
Да что рассказывать… Все знают это сами.

Есть опыт горький с болью и досадой,
Он, как прививка, на всю жизнь осадок
И кто умён, такое не забудет,
На эти «грабли» снова не наступит.

Но есть другие, всё им не помеха,
Ни горький опыт, ни друзей огрехи,
Идут они ошибки повторяя
И вновь, и вновь на «грабли» наступая.

Они всегда отыщут крайних в своих бедах
И не нуждаются ни в чьих они советах.
При чём тут опыт? Разве им понять?
Удел для них – ошибки повторять.

Чтоб опыт обрести, мудрее стать,
Не стоит время попусту терять
И ждать всю жизнь приход благоразумия,
Нагрянет старость и подарит  слабоумие.

21.12.2017.

Изображение взято со страниц ИНТЕРНЕТа.


Рецензии
Замечательно, Марина!
На грабли мы будем ступать до тех пор,
пока не привяжем к ним крепко топор!
С уважением,

Михаил Ярохович   07.02.2017 23:58     Заявить о нарушении
Да-а-а, на этом всё и закончится...)))))

Спасибо за отзыв и рацпредложение!
С теплом и улыбкой,

Марина Соснихина   08.02.2017 00:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.