Дуэт с Леди Сказкой

Леди Сказка (Мари Полякова) http://www.stihi.ru/avtor/mashuta58

Как долог этот вечер зимний!
Всё в снежном призрачном плену,
И только бой часов старинных
Опять тревожит тишину.
Гусиное перо, чернила –
Я вновь пишу тебе, мой милый!
И вязь причудливая строк
Ложится густо на листок.
Мне наши грезятся свиданья,
С улыбкой имя я шепчу,
И мыслями к тебе лечу
Сквозь это зимнее молчанье…
В словах живут мои мечты,
И словно здесь, со мною ты…
***
Кружит метель, мороз крепчает
Укрыла мгла простор полей…
Я нынче снова воскрешаю -
Твой образ в памяти моей.
Я не могу сейчас вернуться,
С врагом друзья отважно бьются,
И в их незыблемом строю
Я вижу днесь судьбу свою.
Мой долг остаться с ними вместе
И разделить их ратный труд.
От наших рук враги падут,
Иное - было бы бесчестьем!
Надежду и любовь храня,
Мой ангел нежный, жди меня…
***
На сердце странная тревога…
Я всех защитников молю:
«Пусть будет лёгкою дорога
Того, которого люблю.
Пусть невредимым он вернётся!»
Прошу о том луну, и солнце.
Вновь зажигаю я свечу
И мыслями к тебе лечу.
На строки так мольба стремится,
Чтоб слов звенящая капель
Несла тебя через метель
Скорее быстрокрылой птицы!
И повторяю, как в бреду:
«приди, мой друг, тебя я жду.»
***
Спокойна будь, моя голубка,
Кручиной душу не томи,
Тяжел мой путь, но сердцем чутким,
Я слышу зов твоей любви.
Как горяча твоя молитва,
Он подчас спасает в битве,
И сердца любящего свет,
Хранит меня от зол и бед.
Я знаю, скоро встреча будет,
Разлуки близится конец.
Пойдем с тобою под венец,
Соединяя наши судьбы …
Я с честью возвращусь домой,
И будем вместе, ангел мой.

"Очарованный замок. Зима 2017"


Рецензии