Как победить Голову из поэмы Руслан и Людмила

Есть у меня из Мурома дружок
Ильюшей кличут, знаете такого?
Он мне прислал намедни пару строк
Я еду нынче к другу дорогому.

Там был скандал и драка с Соловьем,
Но после, хлопцы, быстро помирились
Илья писал, что «Песни , мол поем,
А посвистать давно не приходилось.

Разбойничек, конечно, загрустил
Я говорит: «Свою, теряю форму
И чувствую в себе избыток сил,
А только пью, гораздо больше нормы».

Ты с ним сходи за тридевять земель
Пускай проветрится, да поиграет силой,
А то гляди, чтоб эта канитель,
Его талант до срока не сгубила»

Возьму в мешок заплечный, так и быть,
Пусть посвистит, у Головы под ухом
И Голова, конечно, завопит,
Запросит тишины, упавши духом.

Итогом встречи станет сей резон:
Проезд и меч, в обмен на спазмалгон.

28.01.2017

"Очарованный замок. Зима 2017"


Рецензии