Что ты знаешь о любви?

Был тёплый летний вечер, тишина,
Спешил старик с корзинкой с электрички.
На даче был он, а жена одна,
Болеет дома, вёз ей земляничку.

Шагнул в подъезд, слепая темнота,
Достал в кармане, быстро чиркнул спичку.
И светом вырвал прямо у окна
В объятьях крепких юную москвичку.

Там губы в губы, и тела в замок,
Картина для двоих, не для показа.
Глаза отвёл стыдливо старичок,
Как будто это не любовь – проказа.

И поспешил он дальше в темноте,
А в спину полетела ругань злая:
- Греби, старик, не то сейчас тебе…
Зашёлся в мате, громко угрожая.

Старик вернулся: - Внучка, уходи!
Беги, спасай себя от этого урода!
- Но я люблю его. И счастье впереди.
Жениться обещал через полгода.

Раздался хохот: - Дура! Я – жениться?
Я от тебя что надо получил.
И дальше буду пить и веселиться,-
Девчонку что есть мочи оттолкнул.

Она заплакала, к окну метнулась быстро,
Ещё мгновенье, и придёт беда…
Старик схватил её, реакция как искра:
- Сума сошла, ты слишком молода!..

Почти всю ночь на кухне просидели,
Чай пили, говорили про любовь.
Старик с женой давно уж поседели,
За счастье было множество боёв.

Девчонка тихо слушала, внимая,
Как дед ушёл Отчизну защищать.
Жена ждала, парней всех отвергая,
Когда о гибели в слезах сказала мать.

Потом нашла в тылу  - сплошная рана,
Надежду не давали доктора.
И вместе в лес ушли, как партизаны.
Тяжёлая тогда была пора.

Глаза девчонки источали слёзы:
- Хочу любить, смерть побеждать любя!
- Уйдут печали и пройдут все грозы,
И муж достойный выберет тебя.

Любовь не прячется в ночном подъезде.
Она прекрасна, словно птиц полёт.
Весь мир у ваших ног, когда вы вместе,
Настанет час и всё произойдёт.

Домой девчонка шла, и точно знала,
Ошибки все исправит, и тогда,
Придёт весна, которую желала,
По-настоящему полюбит навсегда.


Рецензии