Разговор с Золотой Рыбкой

Чего-нибудь на счастье и удачу,
Хотел и я у Рыбки попросить
Да только, отродясь, я не рыбачил,
Не довелось мне с неводом ходить.

Когда я к морю все-таки пришел,
Гадая, что же мне просить для жизни,
Она мне показалась среди волн
И говорит, смеясь и с укоризной:

«Да как же ты не понял, дурачок,
Нет ничего бесплатного под солнцем
За праздностью скрывается крючок,
Тот, на который лодырь, попадется.

Всего что нужно, добивайся сам,
И, сделай милость, затверди на память,
Я помогаю - только РЫБАКАМ».
И в пене скрылась……нечего добавить.

19.01.2017

"Очарованный замок. Зима 2017"


Рецензии