Чудаки

Порой я думаю не стекла ли очков
Так искажают  мир в глазах у чудаков,
Ну как еще правдиво можно объяснить
Их странную способность ярче жить?!

Я вглядываюсь в лица тех людей,
Похожих на восторженных детей,
Умеющих сквозь тучи видеть свет,
Но розовых очков на них поверьте нет.

А может быть внутри у них кристалл,
И он, распространяя свой накал,
Воспламеняет их сердца огнем,
Горящим неустанно вечером и днем?

И те сердца в груди у чудаков
Людей не делят на друзей или врагов,
Они чужую боль не в силах выносить,
Страдают, и себя спешат винить.

Чувствительность особенных людей,
Одна из неразгаданных наукою вещей,
И стоит их однажды где-то повстречать -
Без них начнешь всерьёз потом скучать.

Мир был бы пуст без милых чудаков,
Как небо без плывущих облаков,
Как ночь без россыпи сверкающих огней,
Как вечер без причудливо ложащихся теней.

Их не понять, ведь розово-волшебное стекло
Не каждому природой было роздано, дано,
Вот и встречаются, как чудо-островки,
Среди людей загадки: люди-чудаки...


Рецензии
Где ж найти так много чудаков
Без очков..

Олег Никогосян   22.04.2017 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.