Научите меня кричать

Научите меня кричать,
Чтобы каждый услышать мог.
Разучите меня молчать -
Для молчания вышел срок.
Сколько будет еще границ,
Толстых стен, ярко-желтых лент...
Неужели я пала ниц
Перед ними в один момент?
Мне б прорваться сквозь эту мглу,
Добежать бы до самых небес
И на яркую крикнуть луну,
Что я жду от нее чудес.
Может быть, хоть тогда навек
Научусь о любви кричать.
Обернется на миг человек,
Как и я, перестанет молчать.


Рецензии