Баллада о паруснике

В пучине непознанной парус возник,
Угрюмые волны скользили,
В убогом кораблике плыл человек,
Врываясь в чужую стихию.

Фонарь одинокую песню моргал,
Со скрипом, в такт качке качаясь.
Он судну неведомый путь освещал,
Лучом в глубине отражаясь.

Корабль, словно щепку бросал океан,
Игрушкой небрежно играя.
Охрипшим баском хохотал хулиган,
Судёнышку мачты ломая.

Холодными брызгами било в лицо,
Верёвками резало руки,
Упрямым потоком ревела вода,
Вливаясь в разбитые люки.

Неистовый ветер, бушующий шквал
Во всём показал свою силу,
И вахтенный, крепко сжимая штурвал,
Вёл парусник прямо в могилу.

Погибли те люди, случилась беда,
И правда та былью казалась.
Сегодня, разбившись о борт, как вода,
Солёною пылью осталась.


Рецензии