не верю

Только родная рука может сжимать сердце в кулак -
Больно так,
Словно пробит ржавым железом хрупкий висок.
И мысли, как сок -
Липкие и приторные, скованные тетрапаком -
Не думай, капай!
Отчаяние - грань, за которой сердечное месиво
Смотрится даже весело.
Слова падают осколками, грудой. Звенят, шуршат –
Вытаскивай неспеша,
Да не задень рваными краями жизненные артерии.
Дышит? Будет жить? Не верю.


Рецензии