Снег

 Сколько я себя помню, такой зимы, как в этом году, не было никогда.

Обычно снег сначала  приглядывался  к  тому, что происходит внизу.
Потом, набравшись смелости и решительности, начинал   спускаться все ниже и ниже.
И, наконец,  летел, превращаясь в мелкую крупу или крупные хлопья.
Ему   хотелось сразу раскинуть свои белоснежные  покрывала  повсюду.
Позвать людей и сказать:
- Наслаждайтесь!
Но ведь не всегда получалось.

То Тетушка-Осень долго не хотела уходить.
Всё  рассыпала  под ноги  золотисто-красные  листья тополей  и клёнов да радовалась  оранжевым ягодам рябин.
То Зима-Матушка сердилась на сынка за непослушание: не вовремя полетел на землю
к людям.
А в этом году Зима  долго думала да и сказала:
-  Разрешаю! Оставайся на земле, сынок, до весны!
Получил-таки Снег разрешение от Матушки.
Старался быть послушным весь год, дожидаясь своего праздника.
 
Вскочил, закружил по огромным залам  ледяного дворца,
бросился к Матушке на шею –
и  помчался на землю! 

Он летел к ребятишкам, которые  станут лепить снеговиков и строить зимние крепости,
кататься на ледянках с горок и играть в снежки.

Он торопился к  влюбленным.
Почему-то именно  они  любят снег больше всего.
Девушка будет кокетливо жаловаться, что замерзли руки,
а ее друг – отогревать их теплом своего дыхания.
А потом прочитает ей стихи про снег….
И, конечно же, про любовь…

Снег знал, что его прихода ждут художники и скульпторы.
Они создадут с его помощью неповторимые  шедевры.

И с этими мыслями он прилетел на землю.

Прилетел…
И   остался…
Ведь замыслов   у него было  очень  много.

Хотелось украсить крыши домов и тротуары.
Светофоры на перекрестках -  им не хватало белого цвета. 
Сады и парки. Скамейки на аллеях.
И шапки пешеходов, медленно гуляющих под пение снегопада.

Снег попал в свой праздник.  И был счастлив, что может сделать счастливыми других!

Иллюстрация из интернета
к.к.


Рецензии