Летние минуты позитива

Всегда простое счастье в нашей воле,
Забыв на миг о шумной суете,
Забраться вглубь некошеного поля,
Упасть лениво где-нибудь в траве.

Смотреть на облака, что пролетают
По синеве бездонной, как мечта
И знать всё то, чего они не знают,
О том, что жизнь приятна и легка.

Что есть любовь взаимная на свете,
Которую ничто не омрачит
И ласковый такой июньский ветер
И леса вдалеке прекрасный вид.

Что есть друзья, которые навеки,
Что молоды мы все спустя года,
Что можно оставаться человеком
В различных ситуациях, всегда...

Я отгоню смешных, нелепых мошек,
Которые из клевера летят,
Как тех людей в уже далеком прошлом,
От чьих поступков в сердце горький яд.

Мы все себя обычными считаем,
Не зная то, что все мы так мудры,
Когда вот так, по детски, отдыхаем
Среди примятой, полевой травы.

2017г.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.