Дым

Январь уходит, прочь вильнув хвостом,
Но крепко держит вожжи Дед Мороз.
В избушках дым из труб вали;т столбом,
Особенный тот дым, без бывших слёз.

А из  трубы  выходит дома дух,
Смешавшись с маминой едой.
И оберегом  дым, сливаясь в круг,
Деревню защищает ворожбой.

…Но реже топят печи в деревнях,
А запах баньки сердце бередит.
В родной деревне я была на днях -
Мой  дом там без трубы стоит.

Под вечер встретила себя я у ворот,
Она смотрела долго в высоту.
Сказала девочка: «никто не ждёт».
Прозрачный дым, а выдавил слезу.
30.01.17


Рецензии
Да, к сожалению, деревня вымирает... и русская, и белорусская тоже...
С уважением: Светлана.

Светлана Быкова   08.05.2017 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.