Шабаш

Ни друзей, ни вестей, но - шабаш!
Взрыв гортензий и на столе,
и в саду! Перепляс их шапок!
Из астильбы разгул аллей!

КрУгом выстроился лилейник,
по ночам меняя цветы.
Низко стелются, полны лени,
можжевеловые кусты.

Тыквы вырвались на газоны,
динозаврами все ползут…
А крапива в углу полусонна,
но размашисто копит зуд.

Барбарис не шумит, не рвётся
уколоть, покраснел с лица,
виноград так и вьётся, вьётся
возле вишенки у крыльца…

Чеснока молодая рота
перевязана под ружьё!
Дождь и солнце, гуляй природа!
Всяк росточек верши своё!


Рецензии
Так видеть может только Поэт! Удивительные стихи и на душе радость! Вот уж природа гуляет, так гуляет! Дорогая Варвара, я всегда с восхищением читаю Ваши стихи!

Светлана Прус   13.03.2017 20:47     Заявить о нарушении
Светик, рада весточки!

Варвара Оленина   14.03.2017 21:25   Заявить о нарушении