в Архангельске

Хмурое небо нависло над кепкой,
Ветер играет  с рекламою пиццы.
В городе этом прохожие редки-
Каждый в автобусе ехать стремится.
И календарь мне тепла не добавит,
Все же апрель, а тут зимняя стужа.
Вон миниюбочка вышла из бара-
Ветер подхватит ее и закружит.
Холодно мне и внутри и снаружи…
Образ какой-то стоит пред глазами…
Образ тот самый, который мне нужен,
Нужен, но ветер смывает слезами.
Помнишь, тогда мы гуляли по городу.
Нас ветер навстречу друг другу толкал,
И были вопросы по этому поводу,
Но я почему-то тогда промолчал.
Ты тоже молчала и мимо смотрела,
Рядом шагая с походкою грации,
Соизмеряя возможности тела,
С возможностью думать в такой ситуации
Апрель 2015


Рецензии