Тщеславия порочный круг

Наш "бренд" понтийский кратно многолик,
Где каждый сам себе "хозяин" и "велик",
В осколках мира редко узнаваем...
Есть "императоры" средь нас и "короли",
Достигли власти, "оторвались" от земли...
Им далеко до обитателей окраин...


Да, есть меж нас и негодяи, и лжецы,
Которые трубят во все концы
И носят сплетни в уши власть имущих,
И формируют в них иллюзий яркий фон,
Чтобы у тех не пошатнулся мнимый трон,
Оберегая их от к истине зовущих....


Им дела нет до тех мирских проблем
Народа, что стремится встать с колен
И не желает быть коленопреклоненным,
Народа, что живет в кругу семей,
Что дорожит культурою своей
И держит высоко империи знамена!


Гораздо больше ведь таких людей,
Которые полны простых идей
И видят всех и вся под призмой "светлых далей".
Но первые, создав порочный, прочный круг,
В упор вторых не замечают, недосуг
И пропасть создают, добравшись до "медалей".


Патетикой мои слова быть может и полны,
Лишь потому, что нет у нас страны,
Но помнят в песнях, видевшие горе..
Напоминают нам они один урок,
Читать который надо между строк:
"Подставь ты помощи плечо и выкинь в море."


Рецензии