Путь

У всех одна конечная черта
Мы к ней ползём,бежим,летим,
Дорог не зная и плутая,
Торопим время,всё спешим.
Стоим в раздумье на распутье
У камня вещего судьбы.

Когда все чётки сочтены
И кажется близки мы к сути,
Отбросив смутные сомненья,
Дерзнув пойти на пригрешенья,
Несмелые мы делаем шаги.

Но робость смелости предвестник
И вот уж мчит по дальним весям
Нас тройка резвая судьбы.
Но знаков мы не замечаем,
Опасность гордо презираем,
На гребне находясь волны.
И упиваемся везеньем,
Судьбу считая приключеньем,
Мы забываем про черту
К которой все пути ведут.

Но загнаная тройка пала,
Волна, разбившись о скалу,
Пустую пену разбросала
И в ужасе мы ждём беду.
И ничего уж не осталось
От этой скачки роковой,
Но что же мы возьмём с собой
За ту последнюю черту?
Какой изменчивой ценой
Нам доступ в мир иной назначат?

И вновь назад ,к своим раздумьям,
Где в ожидание-безумье,
Где снова гложет червь сомненья
Пред камнем вечным преткновенья.


Рецензии
http://www.stihi.ru/2016/04/24/8182
не экспромт...по теме по-моему перекликается с вашим...

Все Так Просто   25.02.2017 08:42     Заявить о нарушении
С вашим стихом.

Все Так Просто   30.04.2017 17:16   Заявить о нарушении