о душе

Не вены хрупки, но – сама душа:
она – сосуд, куда упрямо время
ссыпается с небесного ковша
песчинками с момента сотворенья,

стремясь скорей наполнить до краёв –
до трещин – арабесками на стенах...
Особенно, когда – насквозь всерьёз,
и недоступна жизни перемена.

Однако, кто страдал, свидетель тот:
в нежданном обретении объёма
душа – тонка, и чем ей страшен счёт? –
когда она любовью невесома.


Рецензии