В память В. С. Высоцкому

Он проложил к себе народа колею
И оградил ее от цензоров флажками.
По коридору мелкими шашками,
В чужих историях искал судьбу свою.
Надрывный голос душу его рвал,
От первого лица, за все в ответе,
С автографом на пропускном билете,
При этом он ни разу не соврал.
Диапазон огромен песен был.
Блатные, детские и о простом народе,
Военных множество, веселых, о свободе.
Про лирику и баньку не забыл.
По этим песням мы себя сверяли,
Пытаясь через сердце пропустить.
Они нас просто заставляли жить,
Когда мы падали и голову теряли.
На смену нам идут они, другие
Жизнь изменилась, даже идеалы,
Но в рейтингах не потеряли баллы,
Песни Высоцкого, они для нас, родные.


Рецензии