Не время сетовать на долю

Не время сетовать на долю,
Когда на плахе род людской,
К слезам привыкший и застолью,
С протяжной древнею тоской.
Не срок забиться в душной келье,
И бить поклоны на восток,
И умирать в своей постели,
Конечно же, ещё не срок.
Не верит Бог слезам и песням,
Что от холодной суеты.
Не слышат музыки небесной,
Кто дышит в недрах темноты.
Но дышат ли? В удушье жалком,
Пируют с черным вороньём,
Живут с пророчеством гадалки,
И с лжехристами заодно.
Аншлаг!!! Иуда на арене,
А Каин учит убивать,
Поэты резать в ванной вены,
«Пилаты» заменять слова.
Но разве истину изменишь?
Голгофу отменял ли кто?
Ты небу в духе равноценен,
Иль снова средь земных шутов?
Добром хвалящийся повсюду,
Гордыне дерзкой верный брат,
Он не оправдан, но подсуден,
О нём лишь ангелы скорбят.
Что толку в этих добрых зёрнах,
Что разбросали на песок?
Их жертва тщетна, иллюзорна,
Как те поклоны на восток.
Не время сетовать на долю,
Когда на плахе род людской,
Но кто иную нам отмолит:
Отшельник, камень иль изгой?

 



 
 


Рецензии
Ваше произведение созвучно многим, из произведений Иеромонаха Романа...

Ольга Ганина   06.02.2017 19:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! Может Вы и правы, я очень люблю песни отца Романа,особенно в исполнении Трошина и Бичевской.
Храни Вас Бог!
С теплом и уважением,

Рыбалкин -Сомов   11.02.2017 09:26   Заявить о нарушении
И Вас храни Бог,Сергей)))

Ольга Ганина   11.02.2017 13:24   Заявить о нарушении