Воспоминанья

Темляк твоей гвардейской сабли
На шее чокером ношу.
Воспоминанья не ослабли…
В себе лампаду не гашу…
Картечью взгляд. Судьбой навылет
Тобою я поражена…
Который год слеза не стынет -
Четыре дня всего жена!
Как по весне на сливе птица
Поёт о счастье, не таясь,
Когда припомню наши лица,
Реву, прости, тебе молясь.
Ты заглянул бы, ветром, тенью,
А может как-нибудь ещё?
Щенком, соседскою сиренью,
Грозою летнею в окно…
Где обелиск? Когда, кто плачет?
Зарёю жду тебя,  молю…
Могло ли быть у нас иначе?…
Я до сих пор тебя люблю…


Рецензии
Пронзительно! Замечательный монолог, Соня!

Адажио Дождя   03.02.2017 07:42     Заявить о нарушении
Саша!
Спасибо, Вам!
Со

Соня Шау   03.02.2017 19:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.