Здравствуй, здравствуй, день рожденья...

Здравствуй, здравствуй, день рожденья!
Бог послал мне целый год.
Пусть даже день и не воскресный-
Будет праздновать мой род.

Жизни цвет, зари восход
И вечерний солнца сход,
Сны, рождения, уход -
Все господь благословил.
Он мгновенья превратил
В жизнь, цветущую, как сад,
В жизнь, горящую, как ад.

День рожденья -день святой!
Книгу ты души открой,
Умой утренней росой.
Пусть кипит в ней целый рой
Дум неспешных, терпеливых,
Мыслей светлых, одолимых.
И рекой воспоминаний
Проплыви без пререканий.

Год прошел, сгорел дотла,
Не вернется никогда.
И уже в мгновенье это
Вечность канула, как в лету.
Впереди простор морей,
Неизведанных путей.
И неважно, сколько лет-
Впереди весь божий свет.

Пусть придет вновь день рожденья.
Боже, дай благословенье!

апрель 2016г.


**


Рецензии
С удовольствием прочитала этот динамичный стишок. Очень оптимистично Вы смотрите на жизнь! Вдохновения.

Галина Тернова   02.02.2017 18:17     Заявить о нарушении