Эту улицу можно пройти за пять

Эту улицу можно пройти за пять
минут говорят я умудрился
часа полтора бегать
ходить заглядывать
заныривать нос засовывать
в каждую щель подвала
в каждое окно попробовать
открыть двери до каких
успевал дотянуться под
наверное обозлёнными
окриками деда
столько  интересных
деревяшек железячек
непонятных обломков
там лежало в тени
и на солнце бутыльков
и пробок даже одна
труба от самовара
ох ему деду надоело так
всё это что говорят
я влетел домой
был им заброшен
закинут за  шкирку
за ухо не знаю точно
только с чужих
слов сейчас
рассказываю
пролетел до
противоположной
стены мимо бабушки
что такое делают
с любимым внуком
но не
выронил закрытое
в  школьном
портфеле
детство.

===

А дед как сказал
один человек
был похож  на Сахарова
и тоже делал ракеты.


Рецензии