Слава Богу, нам предки подставили плечи!

Нас за ночь развело трио лживых кумиров,
Малодушно укрывшись в беловежских лесах,
Чтоб наутро сказать изумлённому миру,
Что страны больше нет, всё развеяно в прах!
Что взамен нам дают либеральи свободы,
Словно манну с небес для таких простаков,
Лучше б мы не видали свободы той сроду:
Ни тебе – берегов, ни тебе – маяков!

Каждый сам для себя судия и преступник,
Кто успел - тот и съел, кто сумел – тот схватил,
В беспредельной свободе всё размыто и смутно:
Не понять, не узнать, кто украл, кто убил.

Только в каждом из нас пред чертой невозврата
Пробуждается предком оставленный ген,
И наотмашь нас бьёт колокольным набатом,
Отрезвляя наш ум, поднимая с колен…

Слава Богу, нам предки подставили плечи
От священных могил до священных высот,
И всё ярче горят пред иконами свечи,
Очищая от скверны очумевший народ.

И на грани беды, через двести столетий
Нам Владимира снова направил Господь,
Чтобы путь осветить в темноте лихолетья
И собрать потерявшийся русский народ!

29.01.2016


Рецензии