Экспрессия Красного

                Горячий , волнующий , дерзкий ,
                Не терпящий возражений, --
                Он символ корриды мерзкой
                И многих земных сражений .
                Полярен и антиподен,
                Жестоко авторитарен,
                Коричневым если насыщен ,--
                Он помнит :"Хозяин – барин!"
                В малиновой ипостаси --
                Не знает нигде преград!..
                Не зря  так любим в "спецназе" ,
                Собравшем когорту наград…
                Светлея – становится нежным ,
                Намерен легко прощать ,
                Любви океаном безбрежным
                Открыто готов насыщать.
                Доверчиво-сентиментальный ,
                Он в розовом -- мило-наивный ,
                В гранате – безудержно-страстный,
                А с черным --- изящно-стильный!
                Активный и доминантный ,
                Он любит лишь главную роль … --
                "Умри или будь! И действуй!" --
                Вот тайный его пароль! )


Рецензии
Доступно-информативно,
к весне же, пожалуй, враз,
а в списке оттенков длинном,
считаю, что мастер-класс!..)

Лена, очень интересные строки!

Олег Латыш   26.03.2017 19:15     Заявить о нарушении
Сразу видно, что Вы - мужчина!....)) Им лишь только информацию подавай!...)Серьезные люди!...)Весеннего Вам настроения, необычайно воздушный поэт! )Вы никогда не пробовали писать музыку?...

Елена Раденберг   29.03.2017 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.