На псалом 34

Буди, Господи, моей стеною,
Побори борющихся со мною
И восстань скорей на помощь мне.
Ты Один спасение мое!

Ищущие душу мою посрамятся
И назад они да обратятся!
Тех, кто замышлял на меня зло-
Словно прах, их ветром унесло.

Ангел Твой да прогоняет их!
И пусть сгинут на путях своих.
А на тех, кто рыли яму мне,
Твоего благословения нет!

А моя душа пребудет лишь с Тобой.
И все кости мои скажут: Боже мой!
Ты избавил меня, слабого, от враг.
Справедлив Ты, Боже, милостив и благ!

Те восстали на меня уже давно
И воздали злом мне за добро.
Лицемерные, смеялись надо мной.
Я, скорбя, ходил с поникшею главой.

Боже, Боже, долго ль смотришь Ты?
Выведи меня из тесноты!
Я Тебя прославлю, мой Господь,
И Тебя восхвалят дух и плоть.

Чтобы не торжествовали надо мной
Кто живёт не в мире меж собой.
Расширяют на меня уста свои,
Но Ты, Боже, всех их побори!

Рассуди меня по правде по Своей.
Да не повредят враги душе моей!
Но да постыдятся пред Тобой все те,
Кто против меня восстал в неправоте.

Я же вновь возрадуюсь о том,
Что с Тобою я, как со щитом.
Правду проповедую Твою
И хвалу Тебе я воздаю! (2017г.)


Рецензии
Олечка, добрый вечер!
Спасибо за эти Вдохновенные, благодатные строки!
А моя душа пребудет лишь с Тобой.
И все кости мои скажут:Боже мой!
Ты избавил меня,слабого,от враг.
Справедлив Ты,Боже,милостив и благ!
Храни Вас Господь!!! Божьей помощи во всём, Его неизреченной милости и благодати!

С Любовью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   29.01.2017 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю,Татьяна!Рада,что Вам понравилось!Псалмы царя Давида-кладезь мудрости.С теплом души,Оля.

Ольга Васильева 14   29.01.2017 22:15   Заявить о нарушении